<営業時間短縮のお知らせ>
ここ数日間の全国及び浜松市内のコロナウイルス感染者数急増に伴い、
急遽7/23(木)より当面の間、臨時の形態での営業とさせていただきます。
詳細は以下の通り(今年の5・6月とほぼ同様の営業です)。
オーダーの状況によっては13:30以降にカフェメニューの注文を受けられる場合もあります。
・通常時よりランチタイムを延長。14:30ラストオーダー・15:30閉店。
・1日のランチ数を制限。日によって準備数は異なりますが、概ね15食前後。
・客数を制限。概ね12名で満席とします。
空席があっても、状況によって充分な席の間隔確保できないと判断した場合などには、
来店をお断りすることがあります。
・5名様以上は要予約(当日可)。
少人数様の場合もできれば来店前にお電話いただけると助かります。
・今回に限らず、座席の指定はできません。
空席があっても、状況によって充分な席の間隔確保できないと判断した場合などには、
来店をお断りすることがあります。
・5名様以上は要予約(当日可)。
少人数様の場合もできれば来店前にお電話いただけると助かります。
・今回に限らず、座席の指定はできません。
1~2名様はカウンター席、3名様以上はテーブル席のご案内となり、
ソファ席は基本的には使用しません。
・期間は未定です。が、少なくとも8月中旬まではこの形態の営業になると考えています。
・今後の状況によっては、自主的に休業とする場合もあります。
その際にはご予約を頂いていても、こちらからキャンセルさせて頂くこともあります。
その際にはご予約を頂いていても、こちらからキャンセルさせて頂くこともあります。
<ランチメニュー変更等のお知らせ>
今月のパスタが、「バジルソースのスパゲティ」から、
「茄子と自家製ツナとトマトソーススパゲティ」に変更になりました。
理由は、このところの天候不順による影響で、
自家菜園のバジルが第一回収穫以降まったく育たなかったためです。
うちの畑もさることながら、現在は地物野菜の状態も決してよいものではなく、
料理をする側としてもなかなかフラストレーションの溜まる毎日です。
納得のいかないものを提供することはできないので、
思うような食材のそろわない場合は、
1日のランチ数を15食程度と前述しましたが、もう少し減ります。
なんだかいつも言い訳のようなことばかりで、申し訳ありません。
ご不明な点はお問い合わせください。