2020-09-12

夏から秋へ、メニューいろいろ変更

 メニューを少しずつ秋用に変更しています。

■ランチスープ…
 現在基本はかぼちゃの冷製ポタージュですが、
 少し涼しい日は温かいポタージュも選べるようにしています。

■A・Bランチのデザート…
 夏期の「アイスクリーム3種盛」から、
 現在は通常期の「ミニケーキ+ミニアイスクリーム」に変更しました。

■ランチの食後の飲み物…
 夏期はアイスコーヒー・アイスティーを選んで頂けましたが、
 もう少ししたらコーヒー・紅茶はホットのみの選択になります。

■いちじくのパイ包み焼き…
 毎年8月後半から「いちじくのパイ包み焼き」を出していましたが、
 今年はいつも使っている細江・加藤農園さんの「加糖味いちじく」が、
 梅雨時期の天候不良でほぼ全滅とのこと。
 なので、残念ですが今年はいちじくのパイ包み焼きはお休みです。
 楽しみに待っていてくださった方、ごめんなさい。

■シトラスチョコレートパフェ…
 夏季限定のデザートでしたが、暑いのでまだやっています。
 用意してある材料がなくなり次第終了になるので、
 あと1週間ほどで終わると思います。
 替わりの秋の限定メニューは現在考え中です。

■ビスコッティ…
 夏期はお休みしているビスコッティの販売ですが、
 9月下旬(22日頃の予定)から再開します。